Ricetta
Miscelazione idroalcolica a base di vino Tazzelenghe con successiva infusione di 16 botaniche. Dopo 30 giorni di macerazione, la miscela viene filtrata aggiungendo acqua e zucchero sino ad arrivare alla gradazione voluta.
Botaniche
La maggior parte delle botaniche utilizzate viene raccolta direttamente nelle nostre terre. Tra le altre botaniche utilizzate, sono presenti Rabarbaro, China e Assenzio coadiuvate da Alloro Santoreggia e Arancio Amaro.
Esame Visivo
Colore granato intenso.
Esame Olfattivo
Sentori di gemme, con un tocco vegetale tipico degli alberi. Intense note di foglie e solo alla fine si presentano i profumi più tipici delle radici.
Esame Gustativo
Erbaceo, bilanciato e delicato, con note intense e rotonde e un gradevole tocco amaricante. Sentori di corteccia, gemme, frutti tipici degli alberi, come in un sottobosco dove ha appena piovuto; si denotano le caratteristiche di foglie bagnate con richiami ai frutti di bosco. Nel finale leggero sentore agrumato.
Servizio
Consigliabile degustarlo fresco (12°C) oppure in miscelazione nei grandi classici, come bitter o in supporto al vermouth.
Grado Alcolico
20%
dove siamo, come contattarci e come prenotare
Via Sottomonte 21 - 33042 Buttrio - UD
Tel: +39 0432.674027
Fax: +39 0432 674230
E-mail: info@contedattimismaniago.it
Sig.na Elisa.
Alberto d’Attimis – Maniago M.
Lingue parlate: Inglese – Tedesco – Francese – Spagnolo
Ospitalità massima: 50 persone
Parcheggio: Sì
Posti auto: 20/30
Parcheggi pullman: 2/3
Sala per degustazione: Sì
Posti a sedere: 50
Pernottamento: No
La cantina è visitabile su prenotazione dal lunedì al sabato mattina.
Dal lunedì al venerdì
dalle 8.30 alle 12 e dalle 13.30 alle 17.30
Sabato solo su prenotazione
Per eventuali esigenze fuori da questi orari
prego contattarci preventivamente
telefonando al numero 0432/674027.