Uve
Ribolla Gialla.
Vigneto
I terreni dell’Azienda di Buttrio (UD), area estremamente vocata alla viticoltura d’eccellenza ed ottimamente esposte a sud. Suolo composto da marne e arenaria e prevalenza della componente argillosa. Difesa in vigneto a basso impatto ambientale, privilegiando prodotti tradizionale ed a ridotta persistenza.
Vinificazione
Metodo Martinotti (o Charmat), sistema ritenuto più idoneo a dare un’impronta varietale e di riconoscibilità al prodotto.
Esame Visivo
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e persistente.
Esame Olfattivo
Bouquet ampio, fine, che ricorda i fiori ed i frutti a polpa bianca.
Esame Gustativo
Avvolgente, sapido ed armonico, fresco e dalla grande piacevolezza di beva, come richiesto ad un Brut di classe, il finale è secco e delicatamente amarognolo. Retrogusto gradevole che ricorda la crosta di pane.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, meglio ancora se apprezzato a tutto pasto con pietanze delicate. Accompagna ottimamente il pesce, gli antipasti, i crostacei, i primi piatti di pasta o riso con pesce o verdure ed i secondi di pesce al vapore, grigliato o al forno.
Servizio
Consigliabile degustarlo a 8-10°C.
dove siamo, come contattarci e come prenotare
Via Sottomonte 21 - 33042 Buttrio - UD
Tel: +39 0432.674027
Fax: +39 0432 674230
E-mail: info@contedattimismaniago.it
Sig.na Elisa.
Alberto d’Attimis – Maniago M.
Lingue parlate: Inglese – Tedesco – Francese – Spagnolo
Ospitalità massima: 50 persone
Parcheggio: Sì
Posti auto: 20/30
Parcheggi pullman: 2/3
Sala per degustazione: Sì
Posti a sedere: 50
Pernottamento: No
La cantina è visitabile su prenotazione dal lunedì al sabato mattina.
Dal lunedì al venerdì
dalle 8.30 alle 12 e dalle 13.30 alle 17.30
Sabato solo su prenotazione
Per eventuali esigenze fuori da questi orari
prego contattarci preventivamente
telefonando al numero 0432/674027.