Cantine Aperte 2017: A tavola con il Vignaiolo
17 Maggio 2017
Anche quest’anno la nostra azienda parteciperà all’iniziativa Cantine Aperte 2017, in programma per sabato 28 e domenica 28 maggio. L’evento enoturistico più importante in Italia, promosso dal Movimento Turismo del Vino, quest’anno è giunto alla venticinquesima edizione. 25 anni in cui sempre più turisti, curiosi ed enoappassionati si sono avvicinati al mondo delle cantine, desiderosi di fare un’esperienza diversa dal comune alla scoperta dei segreti della vinificazione e dell’affinamento del vino.
L’azienda Conte d’Attimis-Maniago, per questa edizione, ha previsto il seguente programma:
SABATO 27 MAGGIO
alle ore 20.00, presso l’ Antica Taverna- Palazzo d’Attimis-Maniago in P.za Italia 52 – MANIAGO (PN), “A cena con il Vignaiolo“, con la presenza del conte Alberto d’Attimis-Maniago Marchiò e del Dott. Francesco Spitaleri. Durante l’evento/cena degustativa i vini della nostra azienda saranno abbinati a sfiziosi piatti capaci da offrire a tutti i palati un’esperienza sensoriale unica nel suo genere.
Il menu prevede:
Aperitivo di benvenuto con “Gli sbagliati”
FRED JERBIS incontra la Ribula Spumante Brut
Apetizers salati
Antipasto
Gamberi bardati di guanciale, fiori di zucca ripieni di burrata al timo, salsa di menta e basilico
Friulano 2015 DOC FCO
Primo
Risotto con bruscandoli e pitina al profumo di Ribula
Ribolla Gialla 2016 DOC FCO
Secondo
Costa di rombo, rosti di patate e baccalà, guazzetto di molluschi, julienne di verdurine in tempura
Pinot Nero 2015 DOC FCO
Predessert
Sorbetto alla Malvasia
Dolce
Sformato al fondente, crema di cioccolato bianco, mandorle tostate
La Cena, del costo di € 35,00, è su prenotazione. Per tutti i dettagli e/o per confermare la propria presenza telefonare al numero 0427/72449
DOMENICA 28 MAGGIO
MATTINA
dalle ore 10.00 alle ore 13.00: visita guidata di cantina e azienda con degustazione, senza prenotazione.
POMERIGGIO
dalle 13.00 a seguire due interessanti opzioni per i visitatori:
1) degustazione libera nella nuova sala ricavata dalla ristrutturazione di una vecchia stalla, dei nostri vini con nostri collaboratori che spiegano vino ed azienda
2) su prenotazione, al costo di € 15,00, 2 gruppi (uno alle ore 14.30 e l’altro alle ore 16.30):
– calice di benvenuto con la nostra Ribula
– partenza con 3 fuoristrada per i vigneti con 3 tappe con spiegazioni tecniche
– ritorno in azienda con vista guidata all’azienda e della cantina storia del 1500e con spiegazioni sulla storia della famiglia e spiegazioni tecniche di produzione
– degustazione a tema guidata di 5 vini con piatto abbinato